Фаршированные баклажаны без мяса

Подготовка: 20 мин.
Общее время: 60 мин.
Количество порций — 5.
На 100 гр Ккал; Б — 3, Ж —8.7 , У —4.1.

Ингредиенты:
• Баклажан — 2 крупных
• Тофу — 300 гр
• Красная луковица — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Тимьян, петрушка — по вкусу
• Масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу

Рецепт:
1. Баклажаны разрезать вдоль, положить половинки на противень срезом вверх. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест.
2. В ступе растолочь соль, чеснок и половину зелени, добавить немного масла. Смазать синенькие полученной смесью. Запечь на верхнем уровне духовки, разогретой до 180° C, пока баклажаны не станут мягкими. После достать мякоть ложкой и измельчить.
3. Кубики тофу в глубокой миске замариновать вместе с соевым соусом, перцем и оставшейся зеленью.
4. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с натёртой морковью, добавить мякоть баклажан и томить на среднем огне 15 минут.
5. Смешать овощную заправку с кубиками тофу и распределить начинку в лодочки.
6. Запекать фаршированные баклажаны 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *