Фаршированные баклажаны под соусом бешамель

Сицилийский рецепт с лососем — популярное местное блюдо. Есть сотни рецептов, как сделать фаршированные баклажаны в духовке, но этот точно стоит попробовать.

Подготовка: 25 мин.
Общее время: 60 мин.
Количество порций — 5.
На 100 гр 128 Ккал; Б — 5, Ж — 7, У — 12.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 3 бол.
• Лосось — 2 тушки
• Луковица — 1 мал.
• Молоко — 1 стакан
• Томаты резаные — 100 гр
• Сыр тёртый — 150 гр.
• Мука — 3 ст. л.
• Зелень – по вкусу

Рецепт:
1. Баклажаны разрезать вдоль, сделать поперечные надрезы на мякоти.
2. Вскипятить в кастрюле воду, отварить баклажаны 15 мин.
3. Очистить лосось от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.
4. Баклажаны приготовить: обсушить, вынуть сердцевину ложкой, нарезать мякоть на кусочки.
5. В сковороду с горячим маслом высыпать мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не начнет менять цвет.
6. Добавить мякоть баклажан, посолить по вкусу. Пассеровать до мягкости.
7. Всыпать в овощи муку, хорошо перемешать и обжарить до золотистости.
8. Влить молоко и взбить смесь вилкой, чтобы получился бешамель с овощами.
9. Когда соус будет готов, снять с огня, добавить томаты, половину тёртого сыра, немного зелени и кубики лосося. Перемешать до однородной массы.
10. Наполнить баклажаны смесью, посыпать оставшимся сыром.
11. Запекать фаршированные лодочки при 200° C, пока сыр не растает и не станет коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *