Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орехами

Рецепт фаршированных баклажанов с бараниной украсят любой стол и станут любимым блюдом семьи. Синенькие с жареным мясным фаршем — отличный повод собраться на праздник и сделать фото.

Подготовка: 30 мин.
Общее время: 55 мин.
Количество порций — 8.
На 100 гр 99 Ккал; Б — 6, Ж — 6, У — 5.

Ингредиенты:
• Баклажан — 6 небольших, круглых
• Длиннозернистый рис — стакана
• Орехи кедровые — 3 ст. л.
• Луковица – 1 шт.
• Куриный бульон — 250 мл
• Томаты, консервированные в собственном соку — 1 банка
• Фарш бараний — 750 гр
• Молотый черный перец — 1 ч. л.
• Лимон — шт.
• Оливковое масло — стакана
• Петрушка измельченная — 3 ст. л.
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль — по вкусу

Рецепт:
1. Разделить баклажаны пополам, у каждого срезать верхушку и удалить мякоть, чтобы остались стенки толщиной не более сантиметра.
2. Рис промыть в проточной воде и обсушить.
3. На раскаленном масле обжарить до зарумянивания кедровые орехи, переложить их в миску.
4. На этом же масле пассеровать мелко нарезанный лук и потёртый чеснок. Когда овощи станут прозрачными, переложить половину их в миску с орехами.
5. В сковороду к оставшимся овощам выложить порезанную мякоть баклажан, помидоры, бульон. Добавить ч. л. соли и ч. л. перца. Тушить соус, периодически помешивая, пока жидкость не уварится вдвое.
6. Добавить в миску к орехам рис, фарш, 1 ч. л. соли и ч. л. чёрного перца.
7. Выложить мясную начинку в лодочки, вкусные фаршированные баклажаны уложить в глубокую форму и залить томатным соусом.
8. Запекать блюдо 45 мин. при 190° C.
9. Подавать, сбрызнув лимонным соком, украсить веточкой петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *