Фаршированные баклажаны с булгуром и кешью

Вегетарианское сбалансированное блюдо — здесь нет ни мяса, ни морепродуктов, но зато есть много углеводов. Такие запеченные фаршированные баклажаны понравятся тем, кто следит за фигурой.

Подготовка: 15 мин.
Общее время: 35 мин.
Количество порций — 5.
На 100 гр 155 Ккал; Б — 4, Ж — 9, У — 13.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 бол.
• Золотистый изюм — 80 гр.
• Кешью — 60 гр
• Булгур — 100 гр
• Карри — ч. л.
• Соль — по вкусу
• Измельченные листики мяты

Рецепт:
1. Из баклажан, разрезанных на половинки, убрать всю мякоть. Срезом вниз положить на противень. Посолить, смазать маслом. Выпекать до мягкости в духовке при 180° C.
2. Чеснок пропустите через пресс.
3. В масле обжарить золотистый изюм, чеснок, порошок карри. Посолить смесь, готовить пару минут, постоянно помешивая.
4. Смешать орехи и булгур. Начинить баклажаны получившейся смесью, накрыть фольгой.
5. Запекать фаршированные лодочки 15 минут.
6. При подаче украсить зеленью мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *