Фаршированные баклажаны с грибами

В сезон шампиньоны заменяют лесными грибами — лисичками, подберезовиками, белыми. Осенью блюдо становится еще ароматнее.

Подготовка: 15 мин.
Общее время: 30 мин.
Количество порций — 4
На 100 гр 98 Ккал; Б — 3, Ж — 8, У — 4.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 500 гр.
• Томат — 4 шт.
• Шампиньоны — 200 гр
• Луковица — 1 шт.
• Сыр мягкий — 130 гр
• Масло сливочное — 60 гр
• Майонез — 3 ст. л.
• Зелень — по вкусу

Рецепт:
1. Шампиньоны обжарить с полукольцами лука на сливочном масле, пока лишняя жидкость не испарится.
2. Майонез смешать с зеленью и свежемолотым перцем.
3. Баклажаны промыть, нарезать кружочками не больше 1 см, выложить в форму для запекания. Смазать майонезом.
4. Сверху выложить по ложке начинки из грибов, кружочки помидоров.
5. Посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 175° C, пока сыр не зарумянится.
6. Украсить зеленью при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *