Фаршированные баклажаны с красным перцем

Острые, но вкусные фаршированные баклажаны станут любимым поводом собраться на кухне.
Подготовка: 25 мин.
Общее время: 45 мин.
Количество порций — 4.
На 100 гр 104 Ккал; Б — 8, Ж — 6, У — 4.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 шт.
• Фарш куриный — 350 гр
• Луковица красная — 1 шт.
• Перец болгарский — 1 крупный
• Морковь — 1 шт.
• Йогурт — 70 мл
• Сыр — 250 гр
• Хлопья красного перца — 1 ч. л.

Рецепт:
1. Баклажаны разрезают пополам и вынимают сердцевину овощным ножом.
2. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук кольцами. Обжарить овощи на масле 10 минут.
3. Фарш добавить к жареным овощам, томить на среднем огне, пока не побелеет.
4. Мякоть баклажан измельчить и добавить к куриной смеси, тушить 7 минут. Остудить, добавить к готовой начинке йогурт, соль и перец.
5. В готовые лодочки разложить смесь фарша и овощей, поспать тёртым сыром. Запекать 35 минут в разогретой до 190° C духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *