Фаршированные баклажаны с перловкой и нутом

Есть сотни рецептов, как сделать вкусные фаршированные баклажаны в духовке, но этот точно стоит попробовать.

Подготовка: 10 мин.
Общее время: 40 мин.
Количество порций — 6.
На 100 гр 187 Ккал; Б —5.1 , Ж —10 , У —19.3.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 3 шт.
• Лук-шалот — 1 средний
• Чеснок— 2 зуб.
• Черри — 150 гр
• Нут — 1 банка
• Перловка — 1 стакан
• Зелень мелко нарезанная— 3 ст. л.
• Лимон — шт.
• Тмин — ч. л.
• Куркума — ч. л.
• Сухой чеснок — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соус тахини — 2 ст. л.

Рецепт:
1. Баклажаны подготовить: порезать вдоль, проколоть мякоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень, выстланный пергаментом и запечь при 200° C 20 минут.
2. Перловку промыть и отварить до готовности.
3. Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить вместе с чесноком в кастрюле на среднем огне с 3 ложками оливкового масла. Добавить черри и специи и продолжать тушить еще 10 минут, пока томаты не размягчатся.
4. С готового баклажана, оставив по см бортиков, достать мякоть. Порезать её и добавить к обжаренным помидорам.
5. Обжарить овощи 5 минут и добавить нут, томить еще 5 минут, если смесь сухая, добавить пару ложек воды.
6. Смешать тахини с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок. Тщательно перемешать.
7. Наполнить фаршированные лодочки смесью из овощей и нута, посыпать зеленью и смазать соусом тахини. Запечь 20 мин на верхнем уровне духовки.
8. Подавать с перловкой и салатом из свежей руколы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *