Фаршированные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажаны в духовке по этому рецепту получаются быстро и вкусно. Пошаговый рецепт поможет просто приготовить блюдо.

Подготовка: 10 мин.
Общее время: 30 мин.
Количество порций — 4.
На 100 гр 90.1 Ккал; Б — 3.4 , Ж —12.3 , У —7.4 .

Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 больших
• Помидоры — 4 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сметана (майонез) — 2 ст. л.
• Сыр твёрдый — 70 гр
• Перец, соль — по вкусу
• Оливковое масло — 100 гр.

Рецепт:
1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной около см. Посолить, отставить на полчаса, затем слить жидкость, промыть и просушить на бумажном полотенце.
2. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Выложить кружочки на противень.
3. Пропустить чеснок через пресс и смешать со сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке.
5. Баклажаны смазать сметаной, выложить помидоры, сверху посыпать сыром. Готовить 20 мин в духовке при 180° C.
6. Подавать в горячем виде, украсив листиками зелени.

Питательные вещества, исходя из дневной нормы:
• Витамин С — 4%
• Витамин B6 — 4%
• Марганец — 13%
• Калий — 7%
• Медь — 4%
• Магний — 3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *