Фаршированные баклажаны с рисом

Подготовка: 25 мин.
Общее время: 55 мин.
Количество порций — 8.
На 100 гр 89.8 Ккал; Б —4.5 , Ж — 4.6, У —6.8.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 5 крупных
• Помидоры — 800 гр
• Творог — 450 гр
• Чеснок — 4 зуб.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Рис бурый — 120 гр
• Красное вино — 150 мл
• Сыр твёрдый — 100 гр
• Базилик свежий — 2 ст. л.
• Мускатный орех — 2 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Перец по вкусу

Рецепт:
1. Промыть баклажаны, нарезать толстыми полосками и присыпать солью. Дать постоять 35 минут. После этого промыть и тщательно отжать.
2. Обжарить синенькие на растительном масле до румяности с двух сторон.
3. Рис замочить в тёплой воде для набухания на 20 минут.
4. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук и чеснок измельчить. Пожарить овощи на среднем огне 5 минут.
5. Добавить к овощам вино, соль и специи. После закипания варить смесь 15 минут. Добавить базилик и через минуту снять с огня. Смешать овощную начинку с рисом.
6. Выложить синенькие на противень, смазанный маслом, на них выложить начинку, сверху распределить творог. Накрыть ломтики фаршированных баклажанов кружочками моцареллы.
7. Запекать при 200° C 30 минут.

Баклажаны КБЖУ на 100 г:
• Калорийность — 24 ккал
• Белки — 1 г
• Жиры — 0,2 г
• Углеводы — 5,7 г
• В том числе клетчатка — 3,4 г
• В том числе сахара — 2,4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *