Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком

Распространенный вариант классического блюда понравится всем, кто любит фаршированные синенькие.

Подготовка: 20 мин.
Общее время: 40 мин.
Количество порций — 4.
На 100 гр 112 Ккал; Б — 4, Ж — 8, У — 3.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 крупных
• Фарш мясной — 180 гр
• Луковица — шт.
• Перец — 1 шт.
• Пармезан — 80 гр
• Моцарелла — 120 гр
• Томаты резаные консервированные — банки
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Чеснок — 2 зуб.

Рецепт:
1. Промыть и нарезать баклажаны продольно. На обеих половинках сделать надрезы в виде шахматной доски.
2. Посыпать свежемолотым перцем и смазать оливковым маслом. В ступке измельчить чеснок и посыпать им лодочки, посолить.
3. Запекать до мягкости в разогретой до 200° C духовке.
4. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде вместе с ломтиками перца. Добавить фарш, томить, пока не побелеет.
5. Мякоть готовых баклажанов выложить к овощам и мясу, обжарить ещё 15 минут.
6. К готовой смеси добавить томаты и сыры, перемешать.
7. Лодочки нафаршировать начинкой и запекать еще 15 минут.

Совет. Не оставляйте готовое блюдо в духовке, иначе сыр может подгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *