Фаршированные баклажаны с сыром фета и белым вином

Такие фаршированные синенькие можно быстро приготовить, и останется время на то, чтобы сделать фото в любимую сеть, ведь блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовка: 25 мин.
Общее время: 55 мин.
Количество порций — 6.
На 100 гр 85 Ккал; Б — 5, Ж — 5, У — 4.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 1 кг
• Луковица — 1 небольшая
• Фарш мясной — 500 гр
• Болгарский перец — 1 крупный
• Молоко – 1 стакан
• Фета — 150 гр
• Белое вино — 100 мл
• Яйцо сваренное — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.

Рецепт:
1. Лук очистить и нарезать кубиками, перец измельчить. Яйцо нарезать небольшими кубиками.
2. Баклажаны разрезать вдоль, убрать мякоть овощным ножом, оставив бортики по краям. Сердцевину нарезать так же мелко, как лук и яйцо.
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нашинковать кружочками.
4. а большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и фарш. Залить вино, добавить томаты, тушить смесь 10 минут. Добавить перец и баклажаны, приправить и посолить по вкусу. Томить до размягчения овощей.
5. Фету нарезать, смешать с зеленью и яйцом.
6. На баклажаны уложить смесь фарша и овощей, сверху выложить начинку из феты и яйца.
7. Запечь фаршированные лодочки в духовке при 200° C, пока не зарумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *