Фаршированные баклажаны с чесночном соусе

Приготовление этого блюда не занимает много времени, но оно точно понравится любителям итальянской кухни.
Подготовка: 15 мин.
Общее время: 35 мин.
Количество порций — 6.
На 100 гр 132 Ккал; Б — 8, Ж — 10, У — 4.
Ингредиенты:
• Баклажаны — 3 бол.
• Куриный бульон — 150 мл
• Томаты, консервированные резанные — 1 банка
• Масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• Ветчина сыровяленая — 250 гр
• Чеснок — 4 зуб.
• Луковица красная — 1 шт.
• Моцарелла — 200 гр
• Лавровый лист — 1 шт.
• Свежемолотый перец — по вкусу
• Зелень мелко нарезанная — 3 ст. л.

Рецепт:
1. Баклажаны порезать на кружочки толщиной не больше см. Посолить и накрыть кухонным полотенцем. Через 30 минут ломтики промыть в проточной воде и тщательно отжать.
2. На противень расстелить пергаментную бумагу, выложить ломтики, смазать маслом и посыпать приправами и зеленью. Поставить баклажаны в прогретую до 190° C духовку на 25 минут.
3. Обжарить в глубокой сковороде полукольца лука, чеснок и лавровый лист на масле до золотистости.
4. Добавить к содержимому сковородки консервированные томаты, влить куриный бульон. Когда смесь загустеет, убрать лавровый лист.
5. На каждый кружочек баклажана выкладывать по ложке соуса, сверху накрыть кусочком ветчины. Запекать в духовке, пока ветчина не начнет хрустеть.
6. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *